USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
13 ноября 2023 г. в 21:58

JPSP: Сохранение положительных новостей в секрете заряжает энергией и бодростью

JPSP: Сохранение положительных новостей в секрете заряжает энергией и бодростью
i.huffpost.com
Хотя люди часто хотят поделиться хорошими новостями, как только узнают их, сохранение их в секрете может заставить человека чувствовать себя более энергичным и живым. Это выяснилось в ходе исследования Американской психологической ассоциации.
Предварительный опрос 500 человек показал, что 76% из них, узнав хорошие новости, сразу же поделятся ими с кем-нибудь. Но есть много позитивных событий в жизни, которые люди могут предпочесть держать в секрете, таких как предложение руки и сердца или желанная беременность.
Исследователи провели пять экспериментов с участием более 2500 участников, чтобы понять, как сохранение позитивного секрета может повлиять на кого-то по сравнению с неприятным секретом.
Когда участники представляли, что хотят утаить положительную информацию, чтобы сделать открытие неожиданным, они были более энергичными, чем когда они не могли раскрыть информацию.
В отличие от негативных или смущающих секретов, которые часто обусловлены внешним давлением или страхами, позитивные секреты заставляли людей чувствовать себя бодрее.
Исследователи также обнаружили, что сохранение хороших новостей в секрете может заставить людей чувствовать себя энергичными и оживленными, независимо от того, намерены ли они позже поделиться этой информацией с кем-либо или нет, сообщает Phys.org.
Исследование "Светлая сторона секретности: заряжающий энергией эффект позитивных секретов" было опубликовано в Journal of Personality and Social Psychology.
0 комментариев