Китайская компания Jetour анонсировала новый электрический кроссовер L6, который станет частью новой линейки Shanhai, состоящей исключительно из «зеленых» моделей, сообщает "АВТОСТАТ".

Стоимость автомобиля будет объявлена ближе к старту продаж весной 2024 года. Новинка получила заглушку вместо решетки радиатора, тонкую переднюю оптику, массивные бамперы, большой воздухозаборник, рельефный капот, скрытые дверные ручки и боковые зеркала с повторителями поворотов. Технические характеристики пока неизвестны, но изначально автомобиль будет предлагаться с полностью электрической силовой установкой, а также получит гибридную версию с запасом хода более 1400 км.

Кроме того, Jetour планирует выпустить кроссовер Shanhai L9, который будет предлагаться в трех версиях – пяти-, шести- и семиместной. В движение автомобиль будет приводить гибридная силовая установка, в состав которой войдут 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 156 л.с. и электродвигатель (140 л.с.). Средний расход топлива составит 1,49 л на 100 км пути, а максимальная скорость – 180 км/ч.

Jetour официально вышла на авторынок России в июне 2023 года и уже представлена тремя кроссоверами – флагманским X90 Plus, компактным Dashing и среднеразмерным X70 Plus. В ближайшем будущем на российский рынок выйдет гибридный вариант кроссовера Dashing – i-DM, а также внедорожник Т2 (Traveler). В первой половине 2026 года ожидается выход брутальной версии Traveler с индексом T3. Компания учитывает спрос на полноприводные автомобили в России и обещает добавить такие модификации имеющимся машинам. Российские дилеры Jetour уже реализовали 1600 автомобилей за сентябрь, что позволило марке впервые войти в ТОП-10 лидеров авторынка России.