Причиной угревой сыпи в любом возрасте может быть гормональный дисбаланс и неправильное питание, пишет Life. Так считает эндокринолог Зухра Павлова.

Как сообщила врач в своем телеграм-канале, виновником образования прыщей зачастую является высокий гликемический индекс некоторых продуктов. Индекс провоцирует повышение уровня сахара в крови и выброс инсулина, вследствие чего возникает нарушение гормонального фона.

Внутреннее неблагополучие немедленно находит свое видимое отражение на состоянии кожи, волос, ногтей, и одной из характерных примет становится угревая болезнь. Первой мерой, по словам эндокринолога, должно стать изменение пищевого поведения.

Стоит отказаться от сладкого, жареного, жирного, острого, кислого, а также вредных привычек – алкоголя и курения. С осторожностью следует употреблять молочное в сочетании с сахаром – например, мороженое. Как утверждает Павлова, зачастую коррекция рациона уже дает хорошие результаты, но в некоторых случаях может потребоваться и гормональная терапия.