Студент немецкого университета выяснил, что программисты, использующие нецензурные выражения в комментариях к коду, создают более качественное ПО.

Идею для научной работы подсказал Яну Штреймелю из Технологического института Карлсруэ его преподаватель – биоинформатик Александрос Стаматакис. Его же вдохновил на необычную тему график, характеризующий частоту использования ненормативной лексики в коде ядра Linux, сообщает CNews.

Проведённое сравнение 3,8 тысячи образцов кода с ругательствами и 7,6 тысячи примеров обычного кода, извлеченных из открытых репозиториев на Microsoft GitHub, продемонстрировало, что разработчики-сквернословы в среднем получали оценки на 0,5 балла выше, чем их более культурные коллеги.

Калифорнийский психолог Бенджамин Берген предположил, что использование программистами нецензурных выражений указывает на эмоциональную привязанность к работе и погружённость в неё. Сдержанность, напротив, может говорить об отстраненности, что влечёт создание продукта низкого качества.

Ранее издание Involta media рассказало, что детские рисунки могут сыграть определенную роль в раннем выявлении их потребностей и потенциальных талантов.