Автомагистраль с зарядкой электромобилей на ходу намерены построить в Швеции, сообщает портал 3DNews. Система станет продолжением эксперимента, который уже идет в стране по четырем адресам. На этот раз проект рассчитан на постоянное и долговременное действие.

Для реализации проекта выбран участок между городами Халлсберг и Эребру протяженностью 21 километр. В зоне тяготения трассы находятся города Гетеборг на юге и Стокгольм на севере. Это напряженный грузовой коридор.

Принцип работы пока еще не выбран. На рассмотрении находятся как проводные, так и беспроводные варианты. В их числе – пантографы, как у электротранспорта, контактный проводник наподобие рельса в метро, индуктивные датчики прямо в дорожном полотне.

Оператором проекта назначена госструктура Trafikverket. Там утверждают, что нововведение позволит уменьшить емкость аккумуляторов электрокаров на 70% и значительно увеличить пробег. В настоящее время идет сравнительное изучение ТЭО с точки зрения затратности строительства.

Мировой опыт говорит о дороговизне дела. В Израиле закатывание катушек в асфальт обходится в 650 тыс. долларов за километр, шведская Scania AB озвучила цифру в 2,5 млн долларов.