Известный певец и композитор Юрий Лоза заявил, что российское телевидение не ориентировано на зрителя.

По словам исполнителя хита "Плот", конкурсы специально привлекают "серую массу" участников, чтобы предотвратить возникновение конкуренции для установленных правил шоу-бизнеса и не дать новым талантливым исполнителям отнять кусок пирога, которым питаются Филипп Киркоров и Николай Басков.

В интервью aif.ru Юрий Лоза заявил, что идеальным победителем музыкального шоу продюсеры считают "таджика, которому не придется писать песни и который потом уедет на родину".

Композитор также отметил, что один известный телепродюсер однажды признался, что ему не интересны талантливые люди - он ищет только типажи.

"Вы сами видите, что происходит перед вашими глазами. Вы видите, кто участвует в этих программах. И где эти победители? Кто из них стал звездой?", - сказала Лоза.

Музыкант задал вопрос и пришел к выводу, что продюсеры просто перемешивают различные проекты и заменяют "бездарей" другими. А затем победители исчезают и никому не мешают.

Напомним, в конце 2023 года в России разгорелся масштабный скандал вокруг голого мероприятия телеведущей Насти Ивлеевой. Многие участники вечеринки после этого попали под отмену на ТВ.