Человечество узнало о йоге недавно, но она быстро набрала популярность. Немногие знают, что польза йоги состоит не только в улучшении форм тела, но и в усовершенствовании духа. В данной статье названо 6 причин, по которым стоит рассмотреть занятия йогой для добавления в свою жизнь.

Йога для здоровья: 6 причин начать заниматься

Источник: stock.adobe.com

Причины начать заниматься йогой

  1. Занятия йогой помогают телу стать более гибким. Асаны и растяжка, которые являются частью практик, могут помочь легко сесть на шпагат или сделать спину более гибкой.
  2. Этот вид спорта помогает похудеть и держать организм в тонусе. При занятиях динамичными и силовыми практиками можно в ближайшее время начать наблюдать, как тело становится более подтянутым и спортивным. Существует отельное направление - йога для похудения.
  3. Формирование красивой осанки. Такие упражнения помогут в борьбе с искривлением позвоночника или сколиозом за счет укрепления мышц спины. 
  4. Укрепление костей - еще одна причина начать заниматься йогой и оздоравливать свой организм. Практика полезна и останавливает развитие остеопороза, артроза и других заболеваний. С такими проблемами здоровья сталкиваются не только пожилые, но и молодые люди.
  5. Контроль выработки гормонов стресса - эффект от упражнений можно заметить уже после нескольких недель занятий. При стрессе и сильных нагрузках наш организм через надпочечники вырабатывает гормон кортизол. Упражнения из йоги помогают обмануть организм, успокоить нервную систему, получить концентрацию момента.
  6. Йога может ослабить боль. Медитации, являющиеся частью йоги, помогают заглушить ощущение недомогания, ослабить боли в спине, пояснице и шее. Общее оздоровление организма - одни из причин, по которой люди начинают заниматься йогой.

После нескольких занятий йогой человек обычно уже начинает чувствовать положительный эффект - спокойствие, уверенность, легкость, сила. Йогу практикует уже множество людей, и каждый из них может назвать большое количество преимуществ таких практик. Оздоровление тела и духа, обретение любимого занятия и нового комьюнити помогают полюбить йогу с первых занятий.