Японская компания Shimizu представила новейший электросамокат Arma, который амбициозно претендует на звание самого маленького и легкого в мире.

Прототип весит всего 4,5 кг и удивительно компактен, складываясь до размеров листа бумаги формата A4. Arma позиционируется как идеальный городской транспорт, который легко помещается в рюкзак.

Фото: Kickstarter

Одной из ключевых особенностей Arma является сменная литиевая батарея емкостью 3,5 Ач. Она обеспечивает запас хода 11-14,5 км на одном заряде, а для увеличения дальности пользователь может легко заменить разряженную батарею на новую.

Arma оснащен кнопками акселератора и тормоза на руле, а также центральным дисплеем, отображающим скорость и время автономной работы. Максимальная скорость достигает 24 км/ч, что обеспечивает эффективное передвижение в городской среде.

Система складывания Arma также заслуживает внимания. Она использует несколько шарниров, позволяя упаковать самокат очень компактно. Процесс складывания занимает менее 30 секунд, что делает Arma удобным решением для путешествий на общественном транспорте или хранения в небольших пространствах.

Хотя Arma все еще находится на стадии прототипа, компания Shimizu планирует начать тестирование в начале 2024 года после успешного завершения краудфандинговой кампании на Kickstarter. Первые заказчики смогут приобрести Arma по цене около 920 долларов США, что на 40% ниже рекомендованной розничной цены.

Источник: New Atlas