Ранним утром 13 февраля стремительно вошедший в атмосферу Земли астероид взорвался над Ла-Маншем, сообщает издание "Блокнот".

Диаметр небесного тела составлял около одного метра. Вхождение в атмосферу Земли было сопровождено яркой вспышкой, которая осветила небо, и многие жители Франции и Англии были сильно испуганы. Взрыв Sar2667 - так назвали этот объект - был виден практически со всей территории Южной Англии и Уэльса, а также на юге, в том числе в столице Франции, Париже. Многочисленные фотографии и видео происшествия были выложены очевидцами в Интернет.

Физик, эксперт в области изучения планетарных столкновений и глобальных катастроф из Национальной лаборатории Лос-Аламос, Марк Бослоу, прокомментировал произошедшее событие, сказав, что, хотя взрывы такой мощности могут случаться несколько раз в год, прогнозировать их крайне сложно. Всего лишь в седьмой раз в истории ученые смогли предугадать падение и взрыв космического объекта, как это произошло с Sar2667. Эксперты предупреждали о возможных падениях метеоритов в окрестностях Французского Ройвилля перед падением Sar2667.