Известный доктор Александр Мясников рассказал о продукте, который может снизить вероятность развития раковых заболеваний. Он отметил, что печень трески является богатым источником витамина D, который укрепляет кости и защищает организм от онкологии.

Как сообщают РИА Новости, витамин D также способствует профилактике атеросклероза. Доктор Мясников также отметил, что молочные продукты также являются источником витамина D, но стоит учитывать, что избыток этого витамина может привести к нежелательным последствиям для здоровья. Однако, помимо печени трески и молочных продуктов, существуют и другие источники витамина D, такие как жирная рыба (лосось, сардины), яичный желток и грибы. Кроме того, экспозиция кожи ультрафиолетовому излучению также способствует выработке витамина D в организме.

Важно помнить, что рекомендуемая дневная доза витамина D для взрослых составляет 600-800 МЕ, и переизбыток витамина D может привести к токсичности и негативным последствиям для здоровья. Поэтому следует контролировать употребление продуктов, богатых витамином D, и консультироваться с врачом в случае необходимости.

В целом, витамин D играет важную роль в поддержании здоровья костей, защите организма от онкологии и других заболеваний, но не следует злоупотреблять продуктами, богатыми витамином D, и нужно следить за своим общим здоровьем и уровнем витамина D в организме. В случае необходимости всегда стоит обратиться к врачу за консультацией и рекомендациями по питанию и укреплению здоровья.