Врач-сексолог Рена Малик представила новую методику интимной близости, известную как коитальное выравнивание (CAT), которая способствует более быстрому и сильному возбуждению и достижению оргазма, сообщает PLANET TODEY.

Этот подход предполагает использование определенной позы во время сексуального акта, при которой мужчина находится сверху и практически соприкасается со своей партнершей таким образом, чтобы основание его полового члена контактировало непосредственно с клитором. Вместо продольных движений (вперед-назад), используются поперечные движения таза (из стороны в сторону). Это похоже на танец "Ламбада". Для достижения наилучших результатов оба партнера должны двигаться в согласованном ритме.

Другие исследования, проведенные сексопатологом Хелен Сингер Каплан, не дали столь же однозначных результатов, однако Малик отмечает, что для успешного применения CAT требуется некоторая практика и взаимная поддержка обоих партнеров.

Важно отметить, что после четырехнедельных семинаров по изучению техники CAT участники заметно повысили свою сексуальную удовлетворенность. Более того, эта методика успешно применялась в терапевтических целях для женщин, страдающих гипоактивным расстройством полового влечения (HSDD), что подтверждает ее потенциал в усилении возбуждения и удовлетворения.

Внедрение коитального выравнивания, основываясь на научных исследованиях, может стать одним из ключевых инструментов для обогащения сексуальной жизни пары.