Ученые смогли найти применение горьким огурцам, сообщает информационный портал "Вперед". Оказалось, что огурцы, которые сильно горчат, могут быть полезными для здоровья человека.

Кожура огурца содержит наибольшую концентрацию горечи, поэтому ее следует снимать перед употреблением горьких огурцов. Замачивание фруктов в воде и срезание кончиков также может помочь уменьшить горечь. Горькие огурцы можно сохранить, посолив их, так как рассол впитывает большую часть горечи и восстанавливает типичный вкус огурцов.

Интересно, что «некачественные» огурцы оказывают благотворное влияние на организм. Они обладают обезболивающим эффектом и могут быть полезны для облегчения болей в спине, животе, при мигренях, сопровождающихся мышечными и сосудистыми спазмами. Горькие огурцы также можно рекомендовать женщинам в период менструации.

Они могут помочь предотвратить негативное воздействие радиации и отравления солями тяжелых металлов. Тем, кто проживает в экологически неблагополучных районах, целесообразно регулярное включение огурцов в свой рацион.

Горькие огурцы действуют как желчегонное средство, препятствуя образованию камней в желчном пузыре. В то время как обычные огурцы также имеют этот эффект, он более выражен у горьких. В целом горечь стимулирует отток желчи.