Легендарный провидец Нострадамус «воскрес» с помощью цифровых технологий и дал несколько прогнозов на ближайшие сто лет, пишет портал Woman.ru. Оживить предсказателя удалось изданию The Daily Star с помощь бота AI ChatGPT.

На 2031 год ИИ «Нострадамус» назначил изобретение доступного всему человечеству и стопроцентно эффективного лекарства от рака. В 2050 году он спрогнозировал лавину стихийных бедствий, которые обрушатся на все регионы планеты.

В числе напастей были перечислены пожары, землетрясения, наводнения и прочие сюрпризы природы. По всей вероятности, те, кто заводил в машину исходные данные, думали в этот момент о парижском соглашении по климату, видимые итоги которого должны заявить о себе как раз в 2050 году.

В 2060 году наступит время революции машин и роботов. Чтобы выйти из этой борьбы победителем, человеку придется еще многому научиться. К 2074 году земляне станут основателями колонии на Марсе, откуда продолжат свое победное шествие по просторам Вселенной.

В 2084 году человек и машина сольются воедино, создав невиданный гибрид, а в 2085 году планету накроет новая пандемия. Результатом всех перечисленных потрясений должен стать мир во всем мире, который наступит в 2099 году.