USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: ЭлектромобилиЭлектромобили
10 июня 2023 г. в 11:52

Volvo представляет электрический кроссовер EX30

Volvo представляет электрический кроссовер EX30
youtu.be
Компания Volvo представила свою новую модель - самый маленький кроссовер EX30. Компания планирует представить новый электрический автомобиль на рынке в 2024 году.
Цена будет начинаться от 36 тысяч евро (3,2 миллиона рублей). EX30 будет доступен в трех версиях с одним или двумя электромоторами. Самая дальнобойная версия EX30 сможет проехать до 480 километров без подзарядки, а также будет предложен вариант "внедорожного" кроссовера Cross Country, который имеет увеличенный клиренс, 19-дюймовые колеса и защитные пластины спереди и сзади.
EX30 имеет самый низкий уровень выбросов углекислого газа среди всех моделей Volvo: менее 30 тонн CO₂ с учетом производственного процесса и жизненного циклы автомобиля на протяжении 200 тысяч километров. Модель будет предлагаться по подписке за 599 евро в месяц или по полной стоимости в 36 тысяч евро.
Покупателям будет доступно три варианта модификаций. Начальная версия Single Motor будет оснащена LFP-аккумулятором емкостью 51 киловатт-час и задним электромотором мощностью 272 лошадиные силы и 343 Нм крутящего момента. Дальность хода такой модели составит около 344 километров, лучше всего она будет подходить для коротких поездок.
Средний вариант Single Motor Extended Range и двухмоторный Twin Motor Performance будут оснащены NMC-аккумулятором емкостью 69 киловатт-час. Мощность в первом случае будет такой же - 272 лошадиные силы и 343 Нм, а во втором случае - 428 лошадиных сил и 533 Нм. Extended Range будет иметь самую большую дальность хода в семействе (480 км), а Performance будет обладать лучшей динамикой разгона (0-100 км/ч за 3,6 секунды).
Двухмоторные версии и Extended Range смогут заряжаться постоянным током мощностью до 153 киловатт, в то время как базовая модель Single Motor имеет показатель в 134 единицы. Максимальная скорость, которую можно развить, у всех моделей одна - 180 км/час.
EX30, новый кроссовер от Volvo, предлагает ряд уникальных особенностей и инноваций. Он разработан с использованием значительного объема вторичного сырья, 25 процентов алюминия, 17 процентов стали и такого же процента пластика, полученного путем переработки. Аналогичный подход применен и в интерьере, где напольное покрытие изготовлено из переработанного полиэтилентерефталата (PET), элементы передней панели из рециклированного пластика, а декоративные вставки — из старых джинсов.
Салон нового кроссовера доступен в четырех темах оформления: Breeze, Indigo, Mist и Pine. Каждая тема предлагает уникальное сочетание переработанных материалов и возобновляемых ресурсов, создавая особую атмосферу. Медиасистема автомобиля поддерживает основные сервисы Google, беспроводной Apple CarPlay, связь 5G и обновления "по воздуху". Центральный дисплей имеет диагональ 12,3 дюйма и выполняет функции приборки, обеспечивая удобный доступ к различным информационным и развлекательным функциям.
EX30 продолжает идти в ногу со временем, предлагая передовые технологии и возможности. Он оснащен медиасистемой, поддерживающей сервисы Google и беспроводной Apple CarPlay, что позволяет водителю и пассажирам быть всегда на связи и пользоваться различными онлайн-сервисами. Связь 5G обеспечивает быструю и стабильную передачу данных, а обновления "по воздуху" позволяют обновлять программное обеспечение автомобиля без необходимости посещения сервисного центра.
Центральный дисплей с диагональю 12,3 дюйма является информационным центром автомобиля и позволяет удобно управлять различными функциями, включая отображение приборки. Это обеспечивает удобство и легкость использования для водителя.
В целом, EX30 представляет собой современный автомобиль, сочетающий в себе инновационные технологии и устойчивость в использовании. Об этом рассказало издание Motor.ru.
Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Mercedes первым продал автомобили с автоматическим вождением без помощи рук в Калифорнии.
0 комментариев