Курьер пиццерии Domino's доставил пиццу на музыкальный фестиваль в британском Гластонбери по воздуху, используя реактивный ранец.

Представители компании заявляют, что не первый год получают заказы от участников фестиваля, но осуществить доставку раньше было невозможно. Для промо-акции Domino`s объединилась с Gravity Industries, производящей необычные летательные аппараты, сообщает издание iVBG.ru.

Хедлайнером мероприятия выступил сэр Элтон Джон, песня которого Rocket man стала вдохновением для организаторов доставки. Курьеру выдали заказ в ближайшем заведении сети Domino's, после чего он пролетел над полем и приземлился поблизости от места проведения концерта.

Пока неизвестно, планируется ли использовать реактивные ранцы для курьеров в дальнейшем, но этот способ назвали перспективным для служб быстрой доставки. Уточняется, что стоимость изготовленного по специальному заказу летательного аппарата составляет порядка 400 тысяч долларов или свыше 33 миллионов рублей.

Как рассказало ранее издание Involta media, в онлайн-магазинах России продажи квадрокоптеров увеличились в 15-20 раз по сравнению с прошлым годом.