Производство компактного грузовика Sollers Argo началось в четверг на новом предприятии Ульяновского автомобильного завода, сообщает корреспондент ТАСС.

Церемония открытия проходила в сопровождении живого оркестра, а старт производству дал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в режиме видеоконференции. Председатель совета директоров Sollers Адиль Ширинов в своем приветственном слове отметил, что к 2024 году уровень локализации производства достигнет не менее 60%.

Производство полного цикла включает в себя сварку, покраску кабины и сборку Sollers Argo. Планируемая мощность - более 10 000 автомобилей в год в течение следующих пяти лет, а общий объем инвестиций в проект превысит 1 млрд рублей.

Sollers Argo - это компактное транспортное средство, предназначенное для городских перевозок, с несколькими модификациями для любых задач по доставке грузов. Его общий вес составляет 2,5 тонны, а полезная нагрузка - менее одной тонны. Грузовик оснащен экологичным оборудованием, соответствующим требованиям стандарта Euro 5.