Гэри Риджуэй, жестокий серийный убийца, известный как «Убийца с Грин-Ривер», ответственен за убийства по меньшей мере 49 женщин в период с 1982 по 2001 год.

Его называли самым самый кровавым маньяком США. Среди его многочисленных жертв была Тэмми Лайлз, чьи останки были наконец опознаны благодаря совместным усилиям правоохранительных органов и специалистов по генетической генеалогии.

Несколько десятилетий дело об убийствах женщин в районе реки Грин оставалось нераскрытым, пока в 2001 году полиция Сиэтла не вышла на след Гэри Риджуэя. Ключевую роль в поимке маньяка сыграл анализ ДНК, который неопровержимо связал Риджуэя с преступлениями.

В ходе расследования он признался в убийстве десятков женщин, однако по мере обнаружения новых останков число жертв продолжало расти. Новые технологии в области генетической генеалогии дали возможность идентифицировать последнюю неопознанную жертву Риджуэя, Тэмми Лайлз. Останки девушки, обнаруженные еще в 1985 году, были подвергнуты ДНК-анализу, который подтвердил ее личность. Тэмми сбежала из дома в 16 лет и стала проституткой в Сиэтле, что сделало ее легкой мишенью для серийного убийцы.

История Тэмми Лайлз и других жертв Гэри Риджуэя является мрачным напоминанием о жестокости и хладнокровии, на которые способны люди. Однако также это свидетельство того, что даже спустя многие годы правосудие может восторжествовать благодаря современным технологиям и неустанной работе правоохранительных органов.