В Казани стартовали международные соревнования "Игры Будущего". Фиджитал-турнир с сочетанием цифрового и физического пространств открыл президент РФ совместно с лидерами других стран-участников.

Среди участников турнира - представители США, Китая, Германии, Великобритании, стран Балтии и другие. За победу поборется 2000 человек. Итоги соревнований подведут 3 марта.

Отметим, что на открытии также присутствовали представители Беларуси, Казахстана, Узбекистана и Киргизии. Некоторые из лидеров предложили провести следующие "Игры будущего" на территории их стран.

Открытие посетили известные спортсмены. Среди них футболист Андрей Аршавин, бывший хоккейный функционер Рене Фазель и фигуристка Камила Валиева. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин поддерживает российскую спортсменку, которую недавно дисквалифицировали на 4 года из-за применения допинга.

Игры будущего–2024 направлены на поддержку движения по развитию инновационных видов спорта, сочетающих цифровые технологии и физическую активность, и их интеграцию с традиционными видами спорта.

Фото: https://www.business-gazeta.ru/

Спортсмены поборются за победу в 21 дисциплине в пяти направлениях. Общий призовой фонд достиг показателя в 10 миллионов долларов. Для турнира в Казани подготовили 12 интересных локаций, в числе которых отель Korston, Ледовая арена и "Казань Экспо".

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что российская компания VisionLabs разработала инструмент для распознавания злокачественных образований.