USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
13 апреля 2023 г. в 23:24

Утечка секретной информации на сервер Discord привела к аресту 21-летнего парня

Утечка секретной информации на сервер Discord привела к аресту 21-летнего парня
ptoday.ru
Полиция задержала 21-летнего Джека Тейшейра после того, как он был идентифицирован как член группы пользователей в чате Discord, где обсуждались игры и оружие, пишет The New York Times.
Тейшейра обвиняется в несанкционированном удалении, хранении и передаче секретной информации национальной обороны. Он будет представлен перед судом в Массачусетсе. Секретные документы были обнаружены на небольшом сервере Discord под названием "Thug Shaker Central", а затем были распространены на более широких серверах и каналах в Интернете. Правительство рассматривает возможность расширения отслеживания социальных сетей со стороны правительства.
Источник: optimism.kz
Источник: optimism.kz
Полицейские задержали 21-летнего молодого человека после обнаружения множества конфиденциальных данных, которые были опубликованы в Discord - чат-приложении. Предварительно идентифицированный как член Национальной гвардии ВВС США, Джек Тейшейра был задержан в четверг полицией. Он якобы руководил группой пользователей в чате Discord, где обсуждались различные темы, включая игры и оружие.
На пресс-конференции генеральный прокурор Меррик Гарланд подтвердил, что Тейшейра был задержан по обвинению в предполагаемом несанкционированном удалении, хранении и передаче секретной информации национальной обороны. По словам Гарланда, Тейшейра будет представлен перед окружным судом США в Массачусетсе.
Секретные документы впервые появились на небольшом сервере Discord, который был известен как "Thug Shaker Central". Члены группы начали обмен материалами на более широком сервере Discord под названием "wow_mao" и позже на канале Minecraft с тысячами участников. Тайник с документами разведки циркулировал в Интернете несколько месяцев, прежде чем о нем узнало США. Федеральное правительство сейчас рассматривает возможность расширения сферы услуг социальных сетей, которые отслеживаются со стороны правительства.
0 комментариев