Российские врачи достигли выдающихся успехов в лечении онкологических заболеваний благодаря передовым технологиям и уникальным отечественным разработкам. Эти новаторские методы улучшили раннюю диагностику и предоставили больше шансов на успешное излечение.

Одна из новейших разработок – отечественный препарат ПЭТ-радиофармпрепарат на основе фтора-18, который позволяет выявить опухоли на ранних стадиях, что значительно увеличивает вероятность успешного лечения.

Также применяется инновационная технология таргетной терапии, которая направлена на уничтожение исключительно раковых клеток, не повреждая здоровые ткани. В российских клиниках используются современные методы лучевой терапии, которые позволяют с особой точностью облучать опухоли, минимизируя воздействие на окружающие ткани.

"Мы эндоскопически удаляем самые сложные опухоли в лоханке почки, мочеточнике, у пациентов с единственной почкой. Практически, это уникальная операция, когда без удаления органа мы можем справиться с опухолью", – рассказал Дмитрий Меринов, завотделом эндоурологии НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н. А. Лопаткина.

Для более эффективного лечения рака в России применяются и другие передовые разработки отечественных ученых, включая нанотехнологии и генно-инженерные методы. Одним из примеров успешного лечения онкологического заболевания является история Урала Асланбаева, которому диагностировали саркому мягких тканей. Благодаря своевременной диагностике и применению новейших методов лечения, Уралу удалось сохранить руку и избавиться от опухоли.

"Даже сейчас, вот вспоминаю, даже немножко потряхивает, потому что сказали, что могут руку отнять. К этому сложно подготовиться", – поделился Урал Асланбаев.

Российские врачи продолжают неустанно трудиться над совершенствованием методов лечения рака, стремясь к повышению эффективности и снижению побочных эффектов. Благодаря их самоотверженной работе и инновационным технологиям, тысячи людей получили шанс на жизнь, победив онкологическое заболевание.

Источник - РЕН ТВ.