Ученые из Англии провели исследование и выяснили, что нецензурная брань несет в себе ряд свойств, позитивно влияющих на психологическое здоровье человека. Результаты исследования были опубликованы в New York Post.

Специалисты сообщают, что нецензурная лексика часто используется людьми в положительном контексте для проявления радости. Человек, который дополняет свою речь ненормативной лексикой, чаще всего находится в кругу друзей или близких людей, а чрезмерную вежливость чаще всего можно наблюдать, когда человек находится в кругу малознакомых. 

Проведя опросы населения, специалисты заключили, что ругательства помогают им сделать свои слова более убедительными и помогают показать нужную эмоцию, когда они общаются через текстовые сообщения. При этом считается, что если человек испытывает сильные негативные эмоции, он, сильно выругавшись, может почувствовать облегчение. 

Наглядным примером является ранее проводимый эксперимент специалистов Килского института (Англия). В процессе эксперимента ученые проверяли, какая группа людей сможет более долгое время держать руки в ледяной воде - та, что материлась или та, что молчала. По результатам исследования стало понятно, что люди, которые громко матерились, продержали руки в холодной воде значительно дольше, чем участники из второй группы.