Несмотря на пальто, шарфы, перчатки и ботинки, есть одна часть тела, которая может подвергаться воздействию суровых погодных условий в холодные месяцы и, следовательно, стареть. Это лицо.

Холодная погода и, как следствие, снижение влажности могут привести к сухости кожи, которая не способна удерживать влагу. Это также известно как трансэпидермальная потеря влаги. Сухая, зудящая и потрескавшаяся кожа означает, что тонкие линии станут более заметными.

Помимо суровой погоды, некоторые привычки образа жизни зимой старят кожу.

Для большинства людей зима ассоциируется с праздниками. Это означает не только сладкие угощения, которые могут привести к преждевременному старению кожи, но и употребление алкоголя, которое может еще больше обезвоживать и без того сухую кожу.

То, что в холодные месяцы человек поддается искушению долго принимать горячий душ, не помогает. Хотя это может быть неприятным занятием для большинства людей в преддверии зимы, как объясняет дерматолог, горячая вода может разрушить естественный липидный барьер кожи и усугубить ситуацию.

По словам дерматолога доктора Дженнифер Питерсон, еще одна проблема в зимние месяцы связана с мылом, которым человек пользуется, и одеждой, которая плохо переносит холод. Кожа, которой и так трудно удерживать влагу из-за низких температур, может стать еще более раздраженной мылом, шерстью и другой одеждой с грубой текстурой, а также ароматизаторами.

По материалам healthdigest.