НИТУ МИСИС и ПАО "Северсталь" разработали проект по производству бетона из отходов металлургической промышленности. Технология может быть использована при создании дорог в условиях суровых погодных условий, например, в Арктике.

Как правило, для производства бетона используются два вида сырья - битум и цемент. Из цемента получают серый бетон и из битума – асфальт. Но производство цемента неэкологично, а затраты на него очень велики. Ученые предложили использовать вяжущие вещества из доменного шлака - отходы от производства стали и чугуна, сообщает "Газета.Ru".

Ученые утверждают, что такой задумки в жизнь позволит снизить энергоэффективность цемента до 2,3 ГДж/т вместо 5-8 в год. Понижение энергоэффективности позволит снизить количество выбросов углекислого газа, а также решить проблему с утилизацией отходов в промышленных масштабах. Кроме этого, цена также будет меньше.

«Для определения коррозионных свойств был изготовлен лабораторный стенд, позволяющий моделировать условия нахождения бетонных изделий в морской воде для проведения ускоренных испытаний, так как коррозия цементного камня может протекать в течение нескольких лет. Модельные образцы находятся на причале и в зоне переменного уровня воды (при смене времен года образцы находились то над поверхностью воды, то под водой) уже более 2 лет, а их прочность только возрастает. На момент первых испытаний, которые были проведены спустя 5 месяцев после изготовления образцов, предел прочности на сжатие бетона составлял 10-20 Мпа, на данный момент прочность составляет уже 25-30 Мпа», — рассказал «Газете.Ru» соавтор исследования, сотрудник кафедры Функциональных наносистем и высокотемпературных материалов НИТУ МИСИС Бекзод Хайдаров.

Ученые считают, что цель проекта заключается в разработке минеральных вяжущих и шлакового бетона для строительства портовых и гражданских объектов на территории Арктического региона.