Исследование, опубликованное в Journal of Epidemiology & Community Health, показывает, что люди из нижестоящих слоев населения находятся под высоким риском получить психическое заболевание.

Результаты основаны на анализе 1,2 миллиона человек, родившихся между 1966 и 1986 годами и наблюдаемых в период с 1996 по 2017 год. В ходе наблюдения, психические расстройства были выявлены у более чем четверти участников, что составляет 331 657 человек.

Научные исследования демонстрируют, что существует непосредственная связь между низким социально-экономическим статусом в возрасте 30 лет и высоким риском развития психических заболеваний. Нередко люди, находящиеся в неблагополучном положении, падают жертвой употребления наркотических веществ или психозов. Особенно сильным фактором является утрата работы.

Также было выявлено влияние образования на психическую устойчивость человека. По данным исследований, проблемы с психикой у взрослых людей примерно в полтора раза чаще встречаются у тех, у кого низкий уровень образования, чем у тех, кто имеет высшее или среднее образование. Об этом информирует новостной портал Planet Tobay.

Ранее издание Involta Media сообщало, что китайские ученые создают квантовый радар для отслеживания опасных астероидов и других космических тел.