Американские исследователи провели эксперимент для сравнения психического здоровья людей до и после пандемии коронавируса. Результаты исследования были опубликованы журналом BMG.

Большинство исследований были проведены в странах с высоким уровнем дохода или доходом выше среднего. Среди общих популяционных исследований не было обнаружено изменений в отношении общего психического здоровья или симптомов тревоги, но симптомы депрессии ухудшились минимально. Среди женщин общее состояние психического здоровья, симптомы тревоги  и симптомы депрессии ухудшились в минимальной или незначительной степени.

В трех исследованиях с данными за период с марта по апрель 2020 года и в конце 2020 года симптомы не изменились по сравнению с уровнями, существовавшими до covid-19, при обеих оценках или первоначально усилились, а затем вернулись к уровням, существовавшим до covid-19.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что ученые провели анализ взаимосвязи между вкусовыми предпочтениями и потреблением напитков у подростков.