Ученые Университета Нагои и Национального института физиологических наук в Японии открыли определенный тип нейронов в мозге, который влияет на развитие фолликулов и овуляцию у женщин.

Новый тип нейронов располагается в гипоталамусе, части мозга, которая играет важную роль в регуляции гормонального баланса, цикла овуляции и репродуктивной функции.

В ходе исследования ученые провели серию экспериментов на мышах и обнаружили, что активация этих новых нейронов имеет значительное влияние на процессы овуляции и репродуктивного цикла. Это открытие представляет собой новый потенциальный подход к лечению женского бесплодия.

Исследование также может привести к новым методам контрацепции, основанным на регуляции репродуктивного цикла с помощью активации или блокирования этих нейронов.

Открытие новых нейронов, регулирующих репродуктивную систему, представляет собой важный прорыв в области биологии репродукции и медицины. Новые методы лечения бесплодия и контрацепции на основе этого открытия могут принести огромную пользу для миллионов женщин по всему миру, страдающих от проблем с овуляцией и репродуктивной функцией.

По материалам Lenta.