Изменения памяти и когнитивных функций являются основными симптомами старческого слабоумия. Он включает в себя такие признаки, как память, вкус и потеря слуха. Об этом сообщает "Московский Комсомолец".

По информации издания Sina, если замечены аномальные перепады настроения, плохая кратковременная память и постоянная неспособность выполнять основные повседневные задачи, вам также следует обратить внимание на свое тело.

Согласно исследованиям, процесс старения является одной из причин деменции. Большинство случаев деменции начинаются у людей старше 65 лет. Но с возрастом деменция становится более распространенной. Еще одной причиной развития слабоумия специалисты называют генетический фактор. Наследственные факторы участвуют примерно в 10% случаев заболевания.

Наконец, риску развития деменции подвержены те, кто ведет малоподвижный образ жизни и длительное время неактивен в обществе. У пожилых людей много «хороших» привычек. На самом деле, однако, они могут угрожать своему здоровью.

Например, длительное вегетарианство, чрезмерная одержимость чистотой, регулярное употребление антибактериальных препаратов, длительная изоляция от природы, чрезмерный сон. Такое поведение не только негативно влияет на здоровье, но и может увеличить риск развития деменции в будущем.