USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: ЗдоровьеЗдоровье
5 января 2024 г. в 18:06

Ученые обнаружили, что нервная анорексия чаще встречается у "жаворонков"

Ученые обнаружили, что нервная анорексия чаще встречается у "жаворонков"
cdz-alter.ru
Новое исследование показывает, что нервная анорексия связана с ранним подъемом, в отличие от многих других расстройств, которые, как правило, возникают в вечернее время, таких как депрессия, компульсивное переедание и шизофрения.
Ученые выдвинули гипотезу о возможной связи между биологическими часами человека и появлением нервной анорексии. Возможно, что раннее утро и повышенная активность в утренние часы могут оказывать воздействие на функции мозга и аппетит, способствуя развитию этого расстройства.
Используя генетический анализ, исследователи обнаружили двустороннюю связь между генами, связанными с нервной анорексией и утренним хронотипом "жаворонка". Эти результаты предлагают новый взгляд на нервную анорексию и могут проложить путь к циркадной терапии для профилактики и лечения.
Эта неожиданная связь представляет собой значительный прорыв в понимании психических расстройств и их связи с биологическими ритмами человека.
Лечение нервной анорексии ограничено, а современные методы лечения имеют частоту рецидивов до 52%. Кроме того, причина заболевания до сих пор не ясна. Поскольку нервная анорексия занимает второе место по уровню смертности среди психиатрических заболеваний, крайне необходимы дополнительные исследования новых стратегий профилактики и лечения.
По материалам medicalinsider.
0 комментариев