Китайскими учеными было завершено исследование, которое позволило сделать вывод о том, что существует разновидность коронавируса, способная вызывать 100%-ную смертность.

Как сообщает портал Planet Today, такие пугающие результаты удалось получить в реализации проекта с коронавирусной ифекцией, изолированной у панголинов. Штамму вируса было присвоего название GX_P2V. Данный вариант коронавируса был протестирован на лабораторных мышах, т.к. их геном наиболее близок к человеческому.

Стоит напомнить, что вызвавший недавнюю пандемию вирус SARS-CoV-2 связывают с панголинами, это животными, которые похожи на броненосцев и муравьедов. Вид находится на грани вымирания, т.к. на данных зверей ведется охота ради мяса и чешуи, которые широко применяются в восточной медицине.

У этих животных был выявлен коронавирус, однако не тот штамм, который стал причиной вспышки пандемии. Многие эксперты с уверенностью заявляют, что ученые работали с возбудителями, которые были выделены из тел панголинов.

Ученые полагают, что итоги проведенных исследований должны насторожить общество. Они заявили, что природному вирусу нужно совсем немного для того, чтобы перескочить на человека.