Повышенное артериальное давление, сильные головокружения и головные боли, которые многие часто игнорируют, могут быть признаками серьезных изменений в организме.

Как утверждает Rg.ru, особое беспокойно, если к этим симптомам присоединяются онемение, мышечная слабость на одной стороне тела, асимметричность лица и нарушение речи. Эти признаки могут предупреждать о высоком риске инсульта, который может быть фатальным. Кроме того, эксперты выявили симптом, который может появиться у пациента за несколько дней до инсульта.

Один из этих симптомов - это полная или частичная кратковременная потеря зрения, которая чаще всего проявляется утром после пробуждения. К счастью, в большинстве случаев зрение восстанавливается самостоятельно, так как мелкие артерии быстро справляются с этой проблемой. Однако многие люди, которые перенесли глазной инсульт, отмечают потерю зрения в одном глазу сразу после пробуждения, подчеркнули медики из Пенсильванского университета.

Врачи напоминают, что после сердечно-сосудистого заболевания пациентам необходимо принимать определенные лекарства. Часто люди, почувствовав себя лучше, отказываются от препаратов, назначенных врачом, и считают, что больше не нуждаются в них. Однако такой подход к лечению может привести к негативным последствиям и нарушить процесс выздоровления. Поэтому важно следовать назначениям врача и не прерывать курс лечения без его разрешения.

Кроме того, регулярное измерение артериального давления может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Это особенно важно для людей, которые находятся в группе риска из-за возраста, наследственности, неправильного питания и образа жизни.