Ученые штата Орегон доказали, что тыквенные семечки — точнее, масло, содержащееся в тыквенных семечках, — могут помочь в лечении так называемого синдрома гиперактивного мочевого пузыря (ГМП).

Это заболевание одинаково поражает мужчин и женщин. Наряду с лекарствами и другими стратегиями лечения, ученые рекомендуют людям с этим заболеванием бросить курить, снизить вес и избегать употребления алкоголя, кофеина и кислых продуктов.

Натуральное масло, содержащееся в тыквенных семечках, богато соединениями, называемыми фитостеролами. Эти и другие вещества, содержащиеся в тыквенных семечках, показали себя многообещающими при лечении ГМП.

Помимо полезного масла, тыквенные семечки обладают и другими питательными свойствами. Институт Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон называет семена тыквы хорошим источником железа — жизненно важного питательного вещества, поддерживающего иммунную систему. Ученые рекомендуют тыквенные семечки как качественный источник магния, минерала, необходимого нам для укрепления нервов, мышц и костей.

Тыквенные семечки также могут принести некоторое облегчение мужчинам с увеличенной предстательной железой, заболеванием, иногда связанным с ГМП.

По материалам MedicalXpress