Решение Twitter ограничить доступ бесплатных пользователей, не подписанных на Twitter Blue, вызвало неоднозначную реакцию людей во всем мире.

По словам генерального директора Twitter Илона Маска, это решение связано с увеличением числа ботов с искусственным интеллектом в социальной сети.

Новая политика не позволит пользователям, которые не подписаны на Twitter Blue, голосовать в опросах, и их твиты больше не будут рекомендоваться. Это означает, что они будут меньше представлены в социальной сети, поскольку это ограничит их доступ к другим пользователям.

Twitter Blue существует уже некоторое время, предоставляя подписчикам доступ ко многим полезным функциям, включая редактирование твитов и увеличение лимита символов с 280 по умолчанию до 4000. Однако компания активизировала продвижение подписки и теперь заставляет людей подписываться, чтобы пользоваться всеми этими функциями, к недовольству многих, кто хочет пользоваться функциями бесплатно.

В то время как некоторые пользователи Twitter считают, что это умный бизнес-ход со стороны компании, другие утверждают, что это отпугнет пользователей от использования платформы. Они считают, что если компания продолжит ограничивать доступ бесплатных пользователей, вместо этого люди перейдут в другие социальные сети.

Эксперты также прокомментировали шаг Twitter, многие из них заявили, что другие социальные сети вскоре последуют их примеру. Они утверждали, что распространение ботов с искусственным интеллектом в Интернете вызывает растущую озабоченность, и у компаний не будет другого выбора, кроме как ограничить доступ бесплатных пользователей к управлению ботами и обеспечению безопасности платформы.

В заключение, решение Twitter ограничить бесплатных пользователей, которые не подписаны на Twitter Blue, является смелым и спорным шагом, который определит будущее социальных сетей. В то время как некоторые считают это необходимым шагом для контроля активности ботов, другие считают несправедливым ограничивать доступ бесплатных пользователей. Только время покажет, будет ли решение Twitter разумным шагом или ошибкой. Информация взята с сайта mews.biggeek.