Toyota сообщила об отзыве порядка 25 тысяч электромобилей bZ3 2023 года из-за неверных показателей запаса хода. Некоторые машины отключались, не показывая никакого предупреждения.

Отметим, что bZ3 - это вторая модель электрокаров от Toyota, которая подверглась отзыву. Ранее компания отзывала и первую модель bZ EV, но внесла коррективы с помощью крупногокитайского OEM-производителя Build Your Dreams (BYD).

Компания представила свой bZ3 осенью прошлого года, а производство стартовало в марте 2023 года. В апреле начались первые продажи, но уже в июле компания отозвала 12 тысяч машин. Это было связано с неисправными дверными ручками.

Как сообщают китайские СМИ, проблемы с отображением запаса хода электромобилей связаны с неправильным программированием контроллера управления аккумуляторами автомобиля. Из-за этого оценки оставшейся энергии могут значительно разниться с фактическими показателями.

Производитель отметил, что данное отклонение чаще всего замечается у электрокаров, которые пользователи не заряжали полностью несколько раз подряд, а также в случае частой эксплуатации на высокой. скорости.

FAW-Toyota заявили, что обновят программу управления контроллером управления аккумуляторами во всех проблемных bZ3 при помощи бесплатного обновления ПО. Отметим, что для обновления машины не нужно отправлять производителю.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что Hyundai представит новейшую технологию для электромобилей на выставке CES.