Эксперты TopGear проанализировали новую модель автопроизводителя Lotus Eletre и дали свои комментарии касательно характеристик и внешнего вида электрокара.

Электрический пятиместный внедорожник весом 2,7 тонны был произведен в Китае, его длина составила 5,1 метра. ТС получило аккумулятор мощностью 112 кВт*ч, сверхбыструю 800-вольтовую зарядку и запас хода до 600 км.

На территории ЕС будет представлено три версии Eletre - стандартная, Eletre S и Eletre R. Первые два варианта будут разгоняться до 100 км/ч за 4,5 секунды, а последняя модель будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3 секунды и получит увеличенный запас хода.

Одним из интересных решений стали камеры вместо боковых зеркал. Стоит отметить, что такая функция будет доступна лишь на рынках стран, которые допускают ее использование.

Источник: https://www.topgear.com/

По мнению экспертов из TopGear, внешний вид Lotus соответствует всем ожиданиям пользователей. Салон ТС обит материалами Kvadrat с примесью шерсти, которые по качеству можно сравнить с материалами в салонах Porsche и BMW.

Классическая приборная панель была заменена маленьким экраном высотой в три сантиметра, который показывает основные данные. Остальная информация отображается на проекционном дисплее с дополненной реальностью и на центральном OLED-экране медиасистемы диагональю 15,1 дюйма.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что французский стартап Seederal работает над созданием электрического трактора.