USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
20 апреля 2023 г. в 02:01

The BMJ: Подслащенные сахаром напитки повышают риск ранней смерти при диабете 2 типа

The BMJ: Подслащенные сахаром напитки повышают риск ранней смерти при диабете 2 типа
cdn.profile.ru
Высокое потребление подслащенных сахаром напитков (ПСН) связано с повышенным риском преждевременной смерти и сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) среди людей с диабетом 2 типа, согласно новому исследованию.
В ходе исследования, проведенного под руководством ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана, выяснилось, что употребление таких напитков, как кофе, чай, коровье молоко с низким содержанием жира и простая вода, было связано с более низким риском преждевременной смерти.
Исследование опубликовано онлайн 19 апреля 2023 года в журнале The BMJ, сообщает Medical Xpress.
В исследовании рассматривалось потребление различных напитков среди пациентов с диабетом 2 типа. Хотя многие предыдущие исследования связывали потребление напитков с такими показателями здоровья, как кардиометаболическое здоровье, изменение веса и смертность, эти исследования проводились в основном среди населения в целом.
Исследователи проанализировали в среднем 18,5 лет данных о состоянии здоровья 9252 женщин, участвовавших в исследовании. Каждые два-четыре года участники сообщали, как часто они употребляли газированные напитки, искусственно подслащенные напитки, фруктовый сок, кофе, чай, коровье молоко и простую воду.
Результаты исследования показали более высокую смертность от всех причин, а также более высокую заболеваемость и смертность от ССЗ среди тех, кто регулярно употреблял ПСН. 
0 комментариев