Наиболее опасное в России мясо необходимо жарить при температуре не ниже 120 градусов, иначе рагу или шашлык могут привести к печальным последствиям.

Так в беседе с журналистами «Царьграда» врач-терапевт Надежда Чернышова прокомментировала случаи отравления людей мясом медведя в Забайкальском крае. По данным издания, пострадавшими на данный момент оказались 11 человек, включая двоих детей.

Врач указала, что многие люди не знают о вреде медвежатины. Это животное является хищником, поэтому употребление его в пищу представляет большую опасность, в частности, из-за наличия паразитов, таких как трихинеллы, которые могут вызвать заболевание трихинеллез.

Фото: wikimedia.org

После употребления плохо приготовленного мяса трихинеллы попадают в мышцы человека, где начинают размножаться, вызывая острую реакцию организма с высокой температурой и болями. Чернышова призывает помнить о необходимости особо аккуратного приготовления мяса, чтобы избежать подобных последствий.

Как рассказало ранее издание Involta media, онкогематолог Анна Шубина рассказала о симптомах лейкоза, назвав в их числе повышенную сонливость и увеличение лимфоузлов.