Редкие и необычно яркие быстрые радиовсплески продолжают излучать загадочные сигналы, оставляя ученых в недоумении и направляя их на новые пути исследований. Это необычное явление вызывает интерес и требует дальнейшего изучения, чтобы понять его происхождение.

«Это был первый взгляд на остальные 97 процентов», — говорит Аюш Панди, аспирантка астрофизики Университета Торонто, которая руководила новым исследованием.

Новый пакет данных от канадского эксперимента CHIME предоставил информацию о большом количестве быстрых радиовсплесков (FRB), включая как повторяющиеся, так и единичные вспышки радиоволн. Изучение поляризации радиоволн FRB позволяет ученым делать выводы о происхождении этих сигналов.

Интересно, что лишь небольшая часть из известных FRB повторяются, а большинство из них имеют хаотичную природу. Однако повторяющиеся FRB излучают вспышки почти на регулярной основе, что предоставляет ученым новую информацию о характеристиках этих феноменов.

Сравнение данных о поляризации повторяющихся и неповторяющихся FRB позволяет исследователям лучше понять отличия между этими двумя типами всплесков. Эта информация открывает новые горизонты исследований в области быстрых радиовсплесков и может привести к новым открытиям в науке.

Хотя многочисленные гипотезы предложены для объяснения происхождения FRB, их полное понимание все еще остается загадкой. Новые исследования продолжают углублять наше знание о FRB, открывая новые аспекты и возможности для изучения этого удивительного астрономического явления.

Источник: The Astrophysical Journal.