Компания Nothing назвала официальную дату презентации своего нового смартфона. В тизере, который опубликовал стартап, датой выпуска назвали 5 марта. Смартфон получил название Nothing Phone (2a).

В Штатах смартфон дебютирует не в рамках официального релиза, а через "Программы для разработчиков". В официальном видео не раскрыли ни одной характеристики телефона и не показали его фотографий.

Такой подход напоминает запуск первого сматрфона от Nothing в США. Тогда каждый желающий мог заплатить 299 долларов, чтобы принять участие в тестировании устройства. Вероятно, Phone (2a) станет более дешевой альтернативой Phone (2).

Несмотря на отсутствие данных о характеристиках смартфона, в Сети есть несколько предположений. По мнению экспертов, Phone (2a) получит микропроцессор MediaTek Dimensity 7200, а его цена составит около 430 долларов.

Дизайн смартфона может быть похожим на предыдущие модели, однако с более упрощенной версией фирменной подсветки Glyph из трёх световых областей. Также предполагается, что камеры будут расположены горизонтально, напоминая глаза человека.

Ближе к релизу устройства производитель, возможно, предоставит прессе больше технологических нюансов. Известно, что Nothing планирует принять участие в выставке MWC 2024, которая будет проходить в Барселоне в конце этого месяца.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что стартап Light Bio выращивает светящиеся неоновые петунии.