Молодой стартап Iyo, который специализируется на создании ИИ-продуктов, представил первый в мире "аудиокомпьютер". Наушники со встроенными функциями искусственного интеллекта и шумоподавлением получили название Iyo One.

Среди особенностей разработки стоит отметить наличие голосового ассистента, который способен осуществлять синхронный перевод с разных языков, выступать в роли спортивного тренера и выполнять другие задачи.

Источник: https://3dnews.ru/

Наушники выполняют и обычные задачи - воспроизводят музыку, имеют шумоподавление и объемное звучание.

lyo One получили 4-нм четырёхъядерный процессор, 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти. Разработка поддерживает GPS, корпус был создан из металла с добавлением сапфирового стекла для защиты от пыли и влаги.

Пользователи смогут на выбор приобрести версию с Wi-Fi и Wi-Fi+LTE. В первом случае ИИ-функции начнут работать сразу после синхронизации наушников с телефоном, а наушники с LTE смогут работать как самостоятельная единица.

Обе модели способны работать около 15-ти часов без подзарядки. В комплект помимо самих наушников входят кейс и амбушюры. При этом стартап не планирует предоставлять доступ к ИИ-функциям по подписке, как это часто делают производители, а позволит ими пользоваться сразу после покупки наушников.

Приобрести модель с Wi-Fi можно за $599, а с дополнительным модулем LTE - за $699.

Ранее издание involta.media опубликовало статью о том, что китайский ИИ-стартап Zhipu получил инвестиции из Саудовской Аравии.