Стало известно, что стартап Pony.ai, специализирующийся на роботакси, принимает участие в строительстве города будущего в Саудовской Аравии. Отметим, что целью компании является желание компании внедрить роботакси на Ближний Восток.

Китайский стартап первым коммерциализировал услуги роботакси в Пекин и Гуанчжоу. Также компания в числе первых получила лицензию в крупных городах.

Pony.ai планирует расширить свое присутствие в Саудовской Аравии с помощью проекта развития территории, располагающейся на крайнем северо-западе Саудовской Аравии (NEOM). Инвестиционный фонд NEOM (NIF) инвестировал в Pony.ai более 100 млн долларов.

В ближайшее время Pony.ai откроет региональную штаб-квартиру с самыми современными научно-исследовательскими и производственными мощностями в Саудовской Аравии. Далее стартап начнет производить ТС и создаст парк услуг автономного вождения. Такой подход поможет развить инфраструктуру Саудовской Аравии и охватит ключевые рынки Ближнего Востока и Северной Африки (MENA).

Исполнительный директор NEOM Терри Вонг сообщил, что инвестирование в Pony.ai - это часть огромного плана по созданию интеллектуальной автономной мультимодальной транспортной системы с нулевым уровнем выбросов. Эта система сможет соединить людей по всему NEOM и поможет внедрить новые технологии.

Добавим, что на данный момент нет информации о примерных сроках осуществления планов. Однако участники проекта уверены, что в процессе совместной работы получится добиться невероятных результатов и сделать жизнь людей лучше.