USD
86.55
-0.75
EUR
94.38
-1.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
22 февраля 2023 г. в 14:25

Способность ребенка к математике зависит от набора генов

Способность ребенка к математике зависит от набора генов
www.irishtimes.com
Исследование, которое было опубликовано научным журналом Genes, Brain and Behavior, показало, что математические способности ребенка могут зависеть от генов родителей. Специалисты выделили несколько генетических вариантов, связанных со способностями к математике у детей.
Для эксперимента ученые провели анализ общегеномных ассоциативных исследований 11 категорий способностей к математике у более 1000 учеников начальной школы в Китае. Специалистам удалось идентифицировать 7 однонуклеотидных генетических вариантов в геноме детей. Эти варианты были тесно связаны с математическими, а также мыслительными способностями учеников.
Ученым удалось выявить тесную связь между тремя категориями математических способностей и тремя вариантами генов. ЫВарианты в LINGO2 (богатый лейцином повтор и lg домен, содержащий 2) оказались связаны со способностью к вычитанию, варианты OAS1 (2′-5′-олигоаденилатсинтетаза 1) были связаны с пространственным мышлением, а варианты HECTD1 (HECT домен E3 убиквитин протеинклигаза 1) связали со способностями к делению. Специалисты планируют использовать полученные данные для будущих исследований влияния генов на способности детей к обучению.
Ранее портал involta.media опубликовал статью, в которой говорится, что недоношенные дети могут иметь более низкую успеваемость в школе.
0 комментариев