USD
87.74
-0.25
EUR
95.76
+0.08
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
23 апреля 2023 г. в 15:08

Сон в носках обеспечивает попадание в постель тех же бактерий, что и в фекалиях

Сон в носках обеспечивает попадание в постель тех же бактерий, что и в фекалиях
ru.freepik.com
Исходя из нового исследования, учёные рекомендуют менять носки в случае, если человек ложится в них в кровать. Пишет издание Kadara.ru
Исследование демонстрирует, что на носках могут присутствовать такие же бактерии, которые имеются в фекалиях. Они (бактерии) могут оказаться на постельном белье.
По словам врача Ирины Андреевой, были взяты специальные мазки с разных носков, которые люди эксплуатировали в течение всего дня. Они были надеты на каждом, пока люди занимались своими привычными делами. После проведённого анализа мазков выяснилось, что найденные бактерии на большей части носков оказались теми же, что и в фекалиях или тараканах. Микроб Pseudomonas Aeruginosa известен тем, что способен поражать мочевыводящие каналы и вентиляционные пути. Эти бактерии могут представлять опасность для человека, у которого проблемы со здоровьем.
Микроорганизм Pseudomonas опасны только для тех, у кого ослабленный иммунитет. Также есть угроза больным раком, новорождённым и получателям трансплантатов органов.
В кровати идеальная среда для размножения микроорганизмов, поскольку ночью постель начинает нагреваться. Именно поэтому важно снимать носки, ложась в кровать.
0 комментариев