Следственной комитет приступил к проверке администрации школы под Хабаровском на предмет на халатности. Это произошло после появления в соцсетях кадров с избиением третьеклассника.

Отец пострадавшего ученика школы заявил, что не имеет претензий. Он также рассказал, что руководство школы потребовало от учащихся не распространять информацию о случившемся.

В этом месяце в хабаровских и прочих Телеграм-каналах появилось видео, на котором школьник избивает другого ученика. Оба героя ролика в кадетской форме.

"Некоторых детей приводят рано утром, потому что их не с кем оставлять дома. В тот день там было пятеро. Им просто открыли дверь, чтобы они не бегали по школе и не мешали остальным", - высказалась по инциденту бывшая учительница начальных классов.

По ее данным, в момент инцидента классного руководителя в кабинете не было.

Кадры с дракой, по предварительным данным, сделала одноклассница. Она отправила видео матери, а та распространила его в Сети.

О случившемся узнал глава районной администрации. Позже он заявил в соцсетях, что общался с родителем пострадавшего мальчика и тот якобы не имеет претензий к другой стороне.

Жители Хабаровского края в шоке. Но только не сотрудники и ученики шестнадцатой школы. Там к такому привыкли, заявили в РИА Новости.