Недавно стало известно, что технологический стандарт 5G для широкополосных сетей сотовой связи недавно был принят четырьмя крупнейшими операторами беспроводной связи США: AT &T Inc., Verizon Communications Inc., T-Mobile US Inc. и Dish Network Corp, об этом сообщает crast.net.

5G обеспечит в 10 раз большую пропускную способность сетей, чем 4G со скоростью до 10 гигабит в секунду, а также меньшую задержку и большую надежность. 5G даст большое преимущество для виртуальной реальности, где можно создавать целые миры. Современные гарнитуры для виртуальной реальности довольно тяжелые, поскольку в них встроены огромные батареи и процессоры для выполнения всей обработки. Это делает их тяжелыми и горячими, из-за чего их неудобно носить в течение длительного периода времени. Метавселенная SiliconANGLE при помощи 5G будет способна работать на расстоянии 200 километров.

Для таких компаний, как Ingress, известных популяризацией мобильной AR с помощью игр “Ingress” и “Pokemon GO”, 5G поможет привлечь еще больше игроков. Это также откроет больше возможностей для AR-гарнитур, которые являются воротами в метавселенную.