Глава Xbox Фил Спенсер сообщил, что готов взять на себя обязательства по сохранению серии Call of Duty на PlayStation в случае покупки Microsoft Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов.

Сделка между Microsoft и Activision Blizzard еще не завершилась, но многие пользователи уже усмотрели в ней возможность для манипуляций со стороны Xbox. Например, вероятность вынужденного внедрения Xbox сервиса Game Pass.

По словам же Спенсера, компания заинтересована в сохранении сотрудничества с Sony без всяких условностей. В противном случае Microsoft может потерять часть доходов. The Verge пишет, что Спенсер публично заявил о намерении Microsoft соблюдать все существующие соглашения после приобретения Activision Blizzard и о желании сохранить Call of Duty на PlayStation.

Однако, Sony назвала предложение Microsoft "неадекватным, во многих отношениях", что и вызвало у многих сомнения в том, что серия сохранится на PlayStation в течение нескольких последующих лет.

Глава Xbox, несмотря на все заверения о перспективах устойчивого сотрудничества Microsoft и Sony, отметил, что ни один контракт не может быть гарантированно заключен навсегда.