Психолог и сексолог Наталья Ониани проинформировала, что после оргазма мужчина теряет силы и возбуждение. Об этом пишет портал lenta.ru.

Представитель сильного пола не способен испытывать множественные оргазмы. Это свойство есть у женского пола. По словам Ониани, у мужчин после получения удовольствия наступает фаза рефрактерности, которая у прекрасной половины человечества отсутствует.

«У мужчин же после оргазма происходит резкий спад возбуждения до первоначального уровня. После семяизвержения наступает фаза рефрактерности, которой у женщины нет. Это физиологический период восстановления. У каждого мужчины этот период разный по времени», — прокомментировала психолог.

Эксперт подчеркнула, что наступление рефрактерного периода неизбежно после эякуляции. Однако в случае, если мужчина получил «сухой оргазм» без семяизвержения, тогда он может достичь пика удовольствия еще раз. Также специалист добавила о существовании техники получения удовольствия без эякуляции. Ею можно пользоваться, чтобы испытывать оргазм чаще.