Сегодня Salesforce объявила о запуске AI Cloud, корпоративного решения искусственного интеллекта, направленного на повышение производительности во всех приложениях Salesforce.

Новая открытая платформа объединяет различные технологии Salesforce, такие как Einstein, Data Cloud, Tableau, Flow и MuleSoft, предлагая возможности генеративного искусственного интеллекта в режиме реального времени, которые могут быть легко включены в бизнес-операции.

В основе AI Cloud лежит новый уровень доверия Einstein, который, по мнению компании, установит новый отраслевой стандарт для корпоративной архитектуры искусственного интеллекта. Компания утверждает, что этот уровень не только использует преимущества генеративного ИИ, но и гарантирует максимальную конфиденциальность и безопасность данных.

Кроме того, клиенты будут иметь свободу выбора предпочтительных моделей больших языков (LLM) для своих конкретных сценариев использования. Варианты будут включать в себя модели крупных технологических компаний, таких как OpenAI, Anthropic и Cohere, а также собственные и доменные модели Salesforce.

"Мы создали AI Cloud, чтобы помочь клиентам использовать контент, созданный ИИ, в продажах, обслуживании клиентов, маркетинге, торговле и ИТ-взаимодействии, чтобы лучше общаться со своей аудиторией новыми, более персонализированными способами", - сказал изданию VentureBeat Адам Каплан, старший вице-президент по новым технологиям в Salesforce.

С его слов, новое предложение позволит предприятиям безопасно включить мощь генеративного ИИ во всех своих приложениях, подключить все свои корпоративные данные, получить новую информацию о своих клиентах и автоматизировать рабочие процессы.

Salesforce утверждает, что уровень доверия Эйнштейна направлен на установление доверия к корпоративному ИИ путем защиты конфиденциальных данных в приложениях и рабочих процессах искусственного интеллекта. Уровень предотвратит интеграцию проприетарных данных в общедоступные модели и решит критические проблемы, связанные с конфиденциальностью данных, безопасностью, проживанием и соответствием нормативным требованиям в генеративном ИИ.

Компания также разработала шаблоны и конструкторы для повышения качества и актуальности контента, генерируемого ИИ. Эти инструменты используют согласованные данные для обоснования генерируемых результатов в уникальном контексте каждой компании. Кроме того, он стремится устранить галлюцинации ИИ и оптимизировать рабочие процессы.

Новое исследование, проведенное Salesforce, показывает, что к 2030 году ожидается, что мировой экономический рост составит более 15 триллионов долларов и увеличит ВВП на 26%. Однако широкое внедрение ИИ зависит от установления доверия и защиты конфиденциальности данных.

Результаты исследования показывают, что 73% сотрудников воспринимают генеративный ИИ как инструмент, вводящий новые риски для безопасности, и почти 60% тех, кто намеревается использовать технологию, не уверены в защите своих данных. Об этом рассказало издание VentureBeat.