Российская компания "Курсир" представила новую разработку - автономную базовую станцию связи для беспилотных летательных аппаратов. Эта станция позволяет управлять дронами через Wi-Fi и LTE, обеспечивая стабильное и надежное соединение.

Базовая станция разработана с использованием передовых технологий и оснащена специальным программным обеспечением, которое позволяет операторам контролировать и управлять несколькими БПЛА одновременно. Она имеет высокую скорость передачи данных и широкий диапазон действия, что позволяет дронам работать на больших расстояниях от станции, сообщает издание "ПРАЙМ".

Одной из особенностей этой базовой станции является ее автономность. Она оснащена собственным источником питания, что позволяет ей работать в удаленных или труднодоступных местах, где нет возможности подключиться к сети электроснабжения. Это делает ее идеальным решением для использования в различных отраслях, таких как сельское хозяйство, лесное хозяйство, геодезия и многое другое.

Компания "Курсир" уже начала тестирование базовой станции в реальных условиях. Первые результаты показывают высокую эффективность и надежность работы станции, а также ее простоту использования. Операторы отмечают, что управление дронами стало гораздо более удобным и эффективным благодаря новой разработке.