USD
87.3
-0.48
EUR
95.46
-0.30
Категория: ЦифровизацияЦифровизация
3 января 2024 г. в 22:45

Россиянам раскрыли тайны распознавания дипфейка

Россиянам раскрыли тайны распознавания дипфейка
www.kaspersky.ru
Россиянам раскрыли тайны распознавания дипфейка – подделки, или методики синтеза изображения или голоса. По словам ведущего консультанта по информационной безопасности R-Vision Евгения Гуляева, существует несколько деталей, по которым можно определить подделку.
Первое, на что следует обратить внимание, это качество изображения. Даже самая продвинутая технология не сможет создать идеальное изображение без каких-либо ошибок. Поэтому при ближайшем рассмотрении можно заметить несовершенства или отсутствие натуральных элементов на изображении.
Второй важный аспект – это движение и поведение человека на записи. Если что-то кажется неестественным или неправдоподобным, это может быть признаком дипфейка. Например, неправильно синхронизированные губы и голос, странные движения или отсутствие естественной эмоциональной реакции.
Третий признак – это контекст. Часто дипфейки распространяются в специфических ситуациях, таких как политические скандалы или провокационные новости. Если что-то кажется слишком сенсационным или неожиданным, есть риск, что это может быть подделкой.
Современные технологии позволяют создавать качественные дипфейки, но при внимательном анализе и использовании специализированных инструментов можно распознать подделку.
По материалам amurpolit.
0 комментариев