USD
88.02
+0.15
EUR
96.04
-0.06
Категория: Наука и технологииНаука и технологии
2 июня 2023 г. в 08:33

Комитет SCAR опубликовал первую полную геологическую карту подземных ресурсов Антарктиды

Комитет SCAR опубликовал первую полную геологическую карту подземных ресурсов Антарктиды
blitz.bg
SCAR объявил о завершении проекта GeoMAP, целью которого было создание полной интерактивной геологической карты Антарктиды.
Этот проект представляет собой значимый вклад в наше понимание геологической истории Ледового континента.
GeoMAP собрал данные о горных породах, которые находятся на поверхности в областях Антарктиды, не покрытых льдом. Более новая и уточненная версия карты GeoMAP (v.2022-08) недавно была опубликована в цифровой библиотеке данных PANGEA, а также описание проекта было опубликовано в журнале Nature Scientific Data. Эта интерактивная геологическая карта теперь доступна на сайте GNS Science.
Особенностью GeoMAP является то, что она распространяется под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 International License (CC BY), что позволяет пользователям свободно использовать, распространять, изменять и дополнять карту при условии указания первоначального авторства. Эта лицензия обеспечивает максимальную свободу в использовании произведения.
Понимание структуры Ледового континента является ключевым для понимания геологической истории нашей планеты в целом. Восточная Антарктида содержит некоторые из самых древних пород на Земле, возраст которых составляет около четырех миллиардов лет. Аналогичные породы можно найти в Австралии и Южной Африке, так как все эти территории являлись частью первого континента, существовавшего приблизительно от 3,6 до 2,8 миллиардов лет назад.
Об этом сообщает РИА Новости.
0 комментариев